Olga Hinchcliffe

Olga Hinchcliffe

Olga Hinchcliffe

  • ,
  • Security
  • Członek od: 10 Nov 2025

Устранение течи пластиковых окон через раму

Первым шагом для устранения проблемы с конденсатом и продуванием из створки считается регулировка фурнитурного комплекса. Возьмите ключ-шестигранник 4 мм и подтяните эксцентрики на торце створки, выполнив поворот по часовой стрелке на 1-2 мм. Проверьте качество прижима по всему периметру окна: допустимое расстояние между рамой и створкой не должно быть больше 1-2 миллиметров.


В случае, если настройка не дала положительного результата, источником проблемы может быть износ уплотнительного контура. Тщательно осмотрите резиновые уплотнительные шнуры на предмет повреждений или потери упругости. Для замены потребуется уплотнитель марок EPDM или TPE толщиной от 8 мм; бережно извлеките старую прокладку из паза и, без натяга, уложите новую, начиная с верхней точки.


Если вода проникает в зоне подоконника или откосов, необходима герметизация монтажного шва. Удалите старую монтажную пену на глубину 3-5 сантиметров и заполните очищенное пространство профессиональной пеной с низким коэффициентом вторичного расширения (такой как Makroflex 65 или Soudal Gun). После полного затвердевания состава (в течение 24 часов) защитите шов с внешней стороны гидроизоляционной лентой ПСУЛ и выполните отделку откосов.


Определение точки протечки: последовательный поиск причин попадания влаги


Проверку лучше всего осуществлять в дождливую погоду либо создать искусственный дождь, поливая конструкцию водой из шланга. Начинайте с небольшого напора воды, плавно увеличивая его интенсивность.


Демонтируйте заглушки с петель. Осмотрите пространство вокруг креплений. Сырость или ржавчина свидетельствуют о протечке в области фурнитурных элементов.


Используйте сухую салфетку для проверки всех стыков створки и рамы. Малейшая влага на салфетке позволит локализовать проблемную зону.


Внимательно изучите монтажные зазоры вокруг рамы. Нарушение целостности герметика, отклеивание ленты или деформация штукатурки говорят о некачественной установке.


Проверьте состояние водоотводящих каналов (дренажных отверстий) в нижней части рамы. Засор этих отверстий – распространенная причина скопления воды внутри профиля и ее последующего просачивания в комнату.


Определите местонахождение отверстия для стока воды с внешней стороны створки. Обычно они расположены в нижней части обвязки и выглядят как небольшие щели.


Удалите засоры из отверстий тонкой жесткой проволокой, деревянной или пластиковой палочкой. Не используйте металлические приспособления, которые могут поцарапать ПВХ-профиль.


Выметите мусор, накопившуюся пыль и насекомых из каналов посредством специальной насадки для пылесоса или сжатого воздуха.


Проверьте функционирование водостоков. Полейте воду на уплотнитель с изнутри окна. Вода обязана беспрепятственно выходить наружу, не скапливаясь в раме.


В случае, если вода не стекает, существует вероятность, что блокировка присутствует в скрытом вертикальном канале. Для решения проблемы понадобится демонтаж некоторых элементов для доступа к дренажной системе.


Когда очистите, нанесите смазку на подвижные элементы оконной фурнитуры, соприкасающиеся с влагой, специальной силиконовой смазкой против ржавчины.


Изоляция щели на стыке оконного блока и стены


Качественное утепление щели вокруг всего окна – важнейший фактор теплосбережения и ветрозащиты. Работы проводят снаружи и изнутри помещения.


Уплотнительные материалы:



  • Монтажная пена: Выбирайте пену с малым показателем последующего расширения для предотвращения деформации оконного блока. Погода во время работ должна быть сухой, с температурой от +5°C до +30°C.

  • Базальтовый утеплитель: Идеальна для заделки значительных пустот в качестве прокладки до использования пены, улучшая тепловые характеристики.


Порядок проведения работ:



  1. Аккуратно удалите загрязнения из щели от ветхого уплотнителя, пыли и отслаивающихся частиц штукатурки. Обезжирьте поверхности.

  2. Увлажните обрабатываемую зону из распылителя с целью улучшения сцепления пены. Запенивайте щель на 1/3 от ее глубины, передвигаясь от низа к верху.

  3. После полного отверждения пены (по истечении 24 часов) срежьте ее излишки заподлицо с рамой.


Обеспечение защиты зазора от факторов внешней среды:
Если у вас есть какие-либо сомнения касательно того, где и как именно применять сервисный мастер по ремонту окон, вы можете написать нам на этом веб-сайте.


Detale

Płeć -
Wynagrodzenie netto 21 - 99
Adres G78 8nu